实践教学

您现在的位置: 首页 > 实践教学 > 技能竞赛 > 正文

教务二处组织召开第五届中国“互联网+”大学生 创新创业大赛工作推进暨培训会

发布时间:2020-07-04 浏览量: 作者:

4月9日下午,教务二处在第二会议室组织召开了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛西京学院高职院系工作推进暨培训会。会议特别邀请西安电子科技大学副教授、硕士生导师张文博博士为我校全体高职教师作报告。副校长王晋荣出席会议并作大赛工作推进讲话,各高职院系院长/主任、教务科长及全体教师近200人参加了培训,会议由教务二处处长边伟主持。

IMG_7988

张文博从往届大赛全国金奖项目ofo共享单车、饿了么外卖、三国杀桌游等成功案例讲起并结合自身作为大赛全国金奖获得者、指导教师和评委的经历,对互联网+双创大赛进行了深刻剖析和讲述。他认为选赛道、搭班子、真创新、反复打磨很重要,着重分析了本届大赛热点以及备赛方向。案例详实,讲解生动。期间,与会教师就参赛的一些问题及困惑和张老师进行了互动。整场培训具有很强的针对性和实效性,为我们在本届大赛中取得好成绩奠定了坚实的基础。

IMG_7981

王晋荣从分析本届大赛较以往赛事不同之处入手,重点讲到取得好成绩要做到以下几点:根据参赛项目要求,找准参赛项目类型及突破点;将大赛作为教学体系改革和教学方法改进的推进器,日积月累、深化于心;充分做好项目挖掘和资源调动,合理利用资源打造重点项目;职能部门和院系全力做好大赛服务保障工作。此外,她还就赛程安排作了要求和强调。

IMG_7993

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部牵头主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,推进科研成果转化,提高学校人才培养质量,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军而举办的、体现高校综合实力的大学生创新创业重要赛事。我校高职师生积极参与中国“互联网+”大学生创新创业大赛,为学校争得了荣誉。通过前四届的努力,目前在该赛事上我们学校累计有15个项目获奖,其中省级金奖1项,银奖5项,铜奖9项的好成绩。