实践教学

您现在的位置: 首页 > 实践教学 > 技能竞赛 > 正文

高职“互联网+”经验交流会顺利举行

发布时间:2020-05-18 浏览量: 作者:

5月17日下午,高职“互联网+”经验交流与分享会在2108教室顺利举行。各院系“互联网+”项目的指导教师和部分学生参加了本次经验交流会,会议由教务二处实践教学科科长梁庆军主持。

会议议程由三部分组成。首先梁庆军科长代表教务二处对老师们前期的辛苦付出表示感谢,接下来就往届获奖项目的创意和本届项目评委给出的意见和建议做了交流,他希望老师们能够在接下来的项目打磨过程中汲取好的经验和做法,并能够以评审细则为依据不断完善自己的策划书和PPT,争取在今年的大赛中取得优异成绩。

来自机电技术系的赵松、胡亚南、刘静超和管理技术系的黄娟、刘瀚5位老师就自己历年来参加双创大赛的心得和大家作了分享。5位老师在经验分享中得出要想成为优秀的项目必须具备以下三点:一是项目要能够落地最好产生效益;二是能够解决一定的社会问题;三是项目的选择最好是直击社会热点问题。随后各位老师就自己在项目打造过程中存在的疑惑进行了交流。

最后,大家纷纷表示本次会议的召开让自己获益匪浅,接下来他们会认真打造自己的项目,争取在校赛中脱颖而出,为冲击省赛取得优异成绩。