实践教学

您现在的位置: 首页 > 实践教学 > 创新创业 > 正文

应用会计系举行大创开题答辩活动

发布时间:2020-07-04 浏览量: 作者:

5月21日下午,应用会计系在1号教学楼1119教室举行2020年大学生创新创业训练计划项目开题答辩活动。实践教学科科长梁庆军,应用会计系主任李杰、优秀指导教师李阳艳和王晨担任此次答辩的评委,参加此次活动的还有各项目组人员。

2020年应用会计系大创项目共申报6项,最终立项5项,立项的项目类型涵盖创新训练、创业训练和创业实践三个类型,选题新颖、可操作性强。本次开题答辩会项目负责人分别就项目意义、内容、拟解决的问题、创新点、人员分工、项目实施进度、经费分配等方面对各自项目进行了汇报。



                                                  

   60405d752dab9331ed0cb08030ff0e3






















评委在认真听取了各项目组的汇报后给与了中肯的评价及建议,各位评委总体认为此次立项的5个项目均具可操作性,个别项目立意深刻。比如陈顺杰同学主持的项目“留守之家”就受到评委的一致认可,认为该选题的实施具有重大意义,建议能够持续跟踪进行。评委也对各项目存在的共性问题提出了一些改进的建议,比如作为创业项目应该对项目产品的成本进行预估、对产品的设计和营销方式作详细的介绍、对项目的预期成果进行具体的阐述。

大学生创新创业训练项目对于当代大学生来说具有重要的意义,我校十分重视大学生创新创业训练的教育,并提供条件来保障大学生创新创业训练项目的开展,在此过程中不仅提高了学生的实践能力,也提高了学生的创新意识和创业精神。