实践教学

您现在的位置: 首页 > 实践教学 > 创新创业 > 正文

医学院2019年高职校级“大学生创新创业训练计划”项目结题顺利开展

发布时间:2020-05-28 浏览量: 作者:

5月26日,医学院在6号办公楼204会议室举办2019年高职校级“大学生创新创业训练计划”项目结题答辩会,本次结题答辩会的评委专家有教指委专家樊水科、李康樗老师,医学院护理学专业学科带头人杨瑞副教授,基础医学机能生化微免团队教研室主任姚坤,以及项目指导老师和项目组成员参加。

本次结题检查项目为2019年申报并获准立项的校级项目《微智能电动医疗推车》。项目负责人通过PPT分别从选题来源、研究意义、项目内容、项目特色、进度安排、预期目标等方面进行汇报。专家组结合项目负责人的具体汇报,分别就项目创新、预期目标、经费使用等方面进行质询。

本项目研究内容是通过设计并加工一套微智能电动医疗推车装置,提高学生的创新能力、自学能力、学科融合能力及机械设计水平。项目成果是设计并制作完成产品“微智能电动医疗推车”装置一套;设计并制作完成“微智能电动医疗推车”说明书一份;已申请“实用”专利。

通过审核,专家组老师一致同意项目结题通过,等级为优秀,并对于项目后期继续顺利进行提出了宝贵意见。