实践教学

您现在的位置: 首页 > 实践教学 > 实习管理 > 正文

教务二处处长边伟看望实习学生

发布时间:2018-11-06 浏览量: 作者:赵航、杨宏才、王胜

近日,教务二处处长边伟、实践教学科科长梁庆军,机电技术系教务科科长杨军赶赴陕西汉江机床有限公司和汉江工具有限责任公司两个实习单位,看望我校2016级机电一体化技术专业78名学生的实习情况。

723974738060419798

生产实习现场,边伟与学生热情交谈,详细了解了学生的实习状况和生活需求。对于生产实习的意义,边伟说到,生产实习是人才培养方案中不可或缺的实践教学环节,是课堂教学的重要延伸与拓展;学生通过生产实习将理论知识与实践进行结合,检验自己所学知识。同时培养学生分析问题、解决问题的工作能力,为毕业后顺利走上工作岗位打下良好基础。学生实习期间,要学习企业工人那种吃苦耐劳,任劳任怨的工作态度,勉励学生认真学习,苦练本领,早日成才,为国家和社会多作贡献。

IMG20181101154553

IMG20181101164659

随后,边伟一行及随行老师同实习学生进行了合影留念。校企双方就实习工作进行了会谈,商讨下一步的校企合作意向。针对未来的合作,校企双方从建立订单班、教师到企业挂职锻炼、共同开发横向课题等多方面展开讨论。共同表示接下来会将校企合作的意向逐项达成,期待合作共赢的局面。会谈后,在公司人员的陪同下边伟一行和老师们对整个厂区进行了参观并合影留念。

IMG20181101162828

据悉,10月22日西京学院机电技术系由专业教师和辅导员带队,组织进行了为两周的专业生产实习。实习期间企业分别对学生进行了安全教育考试试卷作答和填写了三级安全教育记录卡,随后将学生分配到不同的车间由工人师傅专业指导。在实习期间,学生和工人师傅一起上下班。工作中,学生将图纸和工艺中遇到的问题认真地向师傅们咨询,师傅们则耐心给学生指导。每天实习后,学生都要认真填写实习日志,对一天的工作进行总结。