实践教学

您现在的位置: 首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

我校教师应邀参加第六届产教融合发展战略国际论坛

发布时间:2020-07-04 浏览量: 作者:

5月16日—18日,第六届产教融合发展战略国际论坛(IFIE)在驻马店召开。论坛由教育部学校规划建设发展中心、中华职业教育社、应用技术大学(学院)联盟主办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办。十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社十一届理事会理事长陈昌智,中央国家机关工委原副书记陈存根,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,外国驻华使节、省部领导、中国工程院院士、部分省(市)教育厅领导等国内外重要嘉宾,以及应用技术大学(学院)联盟单位、行业企业等嘉宾600多人与会。我校教务二处处长边伟、实践教学科科长梁庆军及教务处教学研究与规划科科长杨彦柱应邀参会。

IMG20190517100534

我校参会代表分别参加了主会场报告、分论坛二(实践导向:重构协同育人高水平人才培养体系)和分论坛五(拥抱智能+:数字化、智能化转型,推动教育形态变革)活动。并与部分参会院校分享了我校产教融合、校企协同育人做法,得到对方高度赞扬。与会期间,参会代表一同参观了黄淮学院艺术设计学院、创新创业学院、智慧城市&智慧校园体验中心、教师发展中心、国际教育学院以及建筑设计学院等。

mmexport1558257878354

本届论坛以“劳动•实践•创造——开启新时代加快教育现代化建设新征程”为主题,体现“四个突出”,即突出教育现代化的方向目标,突出落实立德树人根本任务,突出德智体美劳全面培养的教育体系构建,突出紧密对接国家重大发展战略。围绕构建新时代高质量劳动教育、重构协同育人高水平人才培养体系、共建“一带一路”人才“立交桥”、双师型教师队伍建设与能力重构、数字智能化教育形态变革、打造区域生态体系新引擎等核心议题,凝聚发展共识、搭建合作平台、构筑长效机制。