您现在的位置: 首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

我校召开高职校企合作品牌定向班建设经验交流会

10月24日下午,西京学院2019年高职校企合作品牌定向班建设经验交流会在我校1号办公楼第三会议室举行。副校长郭捷、各高职院系院长(副院长)、主任、教务科科长以及教务二处实践教学科全体人员参加了本次会议。会议由教务二处处长边伟主持。

各院系领导汇报定向班建设工作

会上,各高职院系领导先后根据近年来开展校企合作定向班建设工作的经验及做法进行了汇报,对各专业品牌定向班的开展模式、发展现状、存在问题和下一步建设思路进行了阐述,报告中有分析、有规划、有步骤、有展望。

边伟处长解读实施方案

随后,边伟就《西京学院高职品牌定向班建设工作实施方案(讨论稿)》进行解读,结合实施方案与会人员展开了讨论交流,并针对方案内容提出各自意见和建议。

郭捷副校长作总结讲话

在听取了各院系的汇报和教务二处所制定的《西京学院高职校企品牌定向班建设工作实施方案(讨论稿)》后,郭捷深刻阐述了高职品牌定向班建设工作的重要性和必要性,肯定了各高职院系在定向班建设过程中所取得的丰硕成果,分析了当前存在问题和面临瓶颈。探讨了校企新形势下的合作思路和途径,并为我校高职今后的品牌定向班建设工作提出了明确要求,指明了前进方向。

本次校企合作定向班建设经验交流会,既是一次总结和展示会,更是一次宝贵的推进和研讨会。在会上院系通过交流达到经验共享、取长补短,确定了《西京学院高职校企品牌定向班建设工作实施方案》,为今后推进我校高职品牌定向班的建设和推广工作打下坚实基础。