实践教学

您现在的位置: 首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

校企联合BIM技术应用“订单班”培养模式推进 研讨会顺利召开

发布时间:2020-07-04 浏览量: 作者:

3月7日下午,陕西中兴国防工业工程咨询有限公司部门领导一行5人莅临我校,在6号办公楼206会议室参加了由我校管理技术系主办的《BIM技术应用“订单班”培养模式推进研讨会》。

出席当天研讨会的人员有陕西中兴国防工业工程咨询有限公司总工程师张晓红、技术总监裴莹、结构优化部部长张海明、结构工程师陈静、董亚婷,我校教务二处实践教学科科长梁庆军、管理技术系建设工程管理教研室全体教师参会。会议由管理技术系主任李俊主持。

DSCF1782

首先,梁庆军代表学校对陕西中兴国防工业工程咨询有限公司张晓红一行莅临我校表示热烈欢迎,并简单介绍了我校办学历史,近年来的教科研发展,学校人才培养特色,校企合作,订单式人才培养等多方面情况。

李俊介绍了管理技术系建设工程管理专业学生情况和人才培养模式,阐述了“BIM订单班”在校企合作、协同育人过程中发挥的重要作用。并表示希望此次校企联合可以培养一专多能型人才,双方在合作过程中能够取得长足发展和良好效果。

随后,陕西中兴国防工业工程咨询有限公司张晓红和张海明先后表示对西京学院在建设工作管理专业群的建设、人才培养模式和质量等方面,都能够与公司对专业人才的需求高度吻合。对下一步和西京学院在人才联合培养、专业人才输送、校企项目化合作等方面开展广泛合作表示期待,并愿意将公司BIM应用技术优势,通过和西京学院深度合作,转化成人才技能优势,为服务陕西经济建设作出贡献。

最后,校企双方与会代表和参会教师就后期人才培养和专业建设等多方面展开热烈而广泛的讨论。研讨会后,梁庆军代表学校和陕西中兴国防工业工程咨询公司签订《战略合作协议》,双方合影留念。