实践教学

您现在的位置: 首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

第四届通力电梯校企合作研讨会在我校成功举办

发布时间:2018-08-31 浏览量: 作者:赵松、赵航

7月17日,第四届通力电梯校企合作研讨会在我校成功举办。通力中国人力资源及行政总监陈亮、通力电梯西北区域总经理邬险峰、通力中国技术支持与培训总监胡新阳、通力中国保养业务助理总监李俊等通力公司领导、我校副校长王晋荣、教务二处处长边伟、机电技术系主任巨春飞以及全国与通力公司合作院校的教师代表共计60余人参加了本次为期一天的研讨会。

研讨会共分为开幕致辞、学校参观、分组讨论以及闭幕致辞四个方面。首先,王晋荣致辞。她对通力公司的领导以及全国各界的同仁的到来表示热烈的欢迎,在校企协同育人的大背景下,通力冠名班一直都是我校的特色冠名班,真正实现了学校、企业与学生的三方共赢,为企业提供优秀员工的同时,促进了教学改革的不断深化。随后,边伟从学校的整体情况、专业设置、科研服务等方面向参会人员做了详尽的介绍。

开幕仪式结束后,在王晋荣及边伟的带领下,通力公司领导及合作院校教师参观了我校的通力电梯实训室、3D打印实训室、花房、心理咨询中心、物联网与大数据研究中心、图书馆以及工程舫等校园场所。

下午的分组讨论会议在科苑智慧教室举行,参会人员从“电梯行业如何吸引和留用学生”、“现代学徒制如何发展和落实”、“校企合作的深入与创新”三个方面分组展开了激励的讨论,大家各抒己见,深入交流各自经验。通过讨论,汇报环节精练出许多非常有价值的意见。

最后,陈亮为此次研讨会闭幕致辞,对老师所提出的建议与存在的问题给予了高度重视,并承诺对部分建议会尽快提出解决方案并稳步推进实施,使校企合作的成果更上新台阶。