实践教学

您现在的位置: 首页 > 实践教学 > 实验室建设 > 正文

教务二处积极开展实验室安全专项检查工作

发布时间:2020-06-24 浏览量: 作者:

      9月12日上午,教务二处联合保卫处对高职所辖的实验室、工作室、管理员办公室和库房等实践场所的所有房间开展了用电安全专项检查。教务二处实践教学科科长梁庆军、保卫处防火科科长马建峰和各实验室相关负责人一同参加了检查。

A0E0CA2861419168EB75FCFE44697339





 

检查组一行人员对实验室仪器设备的用电规范、医用实验药品的入库、领用和废料处理等进行了细致地排查。马建峰对灭火器的相关知识和使用对实验管理员做了现场培训,并对管理员办公室的用电安全进行了强调,希望各位实验室工作人员能够严格按照学校的安全管理制度严格要求自己。

        梁庆军要求实验管理员必须树立安全用电意识,熟悉实验室安全标准操作规程,坚决遏制用电安全事故,切实加强安全用电管理。他强调严禁实践教学场所违规使用大功率用  电器。

57CBD69F80A9597E9B8CAC45BCB46FDA





 

本次实验室安全专项检查,有利于规范实验室安全用电管理,有助于实验室管理员增强安全用电意识,进一步提升学校实验室安全管理水平。

0ADF6C2D3D0306337C29FA36325C3DB7