教务信息

您现在的位置: 首页 > 教务信息 > 教学动态 > 正文

我校成功举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(职教赛道)校赛

发布时间:2021-06-17 浏览量: 作者:实践科

6月16日,西京学院第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(职教赛道)校赛在学术报告厅举行。本次校赛特别邀请了企业负责人以及指导“互联网+”大赛获国家级奖项的高校创业导师作为评委,现场共有12支参赛队伍进行了路演。

本次校赛路演采用“项目汇报8分钟+评委提问答辩10分钟”的形式,项目团队准备充分,陈述项目分工合作,有的项目团队向评委展示了小视频、实物。评委从评审规则、技术实现、团队成员结构、财务预测、运营模式、引领教育、带动就业等方面提出了针对性的指导意见,让参赛团队与观摩师生受益匪浅。

最终,经过激烈的角逐,《智绘医疗--ICU的电子眼》项目获得金奖、《基于互联网业务精准识别的智能管道分流路由器》项目获得银奖、《国画科技之韵国画辅助分析与检定系统》项目获得铜奖,同时评审出一等奖3名,二等奖6名。

路演结束后,评委分别进行了点评,教务二处处长边伟对大赛进行了总结,他指出同学们参加“互联网+”大赛不仅仅是参加一项赛事而是通过大赛增强同学们的创业意识、培养创新精神、锻炼创业能力,发挥大赛实践育人作用。同时他提出二点要求:一是指导老师要加强项目指导;二是同学们要不断提升个人实践能力和创新能力。

文图:实践科