教务信息

您现在的位置: 首页 > 教务信息 > 教学动态 > 正文

2020-2021学年第一学期高职院系座谈会顺利召开

发布时间:2020-10-29 浏览量: 作者:

日前,由郭捷副校长主持的高职院系学期座谈会在第五会议室召开,会议以本学期教学运行及重点工作开展情况为主题,教务二处处长、各高职院系院长(副院长)、主任及传媒学院副院长参加了会议。

会上,与会人员详细汇报了本院系教学运行基本情况及高职优势专业申报、课程标准修订、专升本、实习、扩招学生培养等工作推进情况,并就工作中面临的困难进行了重点汇报。

在听取了各院系相关人员的汇报后,郭捷表示,高职教学系统能够在日常教学管理及重点工作上下功夫,督导同行听课扎实,课程建设、学科竞赛等工作推动有力,已经形成了自我管理、自我约束和自我推动的良好态势。各院系目前所面临的问题均为发展中问题,对于实习安排、雨课堂及留级学生教学等共性问题,要坚持学生中心意识和安全底线原则,解放思想灵活处理。同样对于实验室建设等个性问题教务二处要积极协助相关院系进行解决。

会议最后,郭捷强调,高职教学系统所有工作的开展,均要以学校发展大局为重,坚守底线、提前预防,同时要高度重视2021年学生就业问题,深刻认识到就业工作的重要性、紧迫性和长期性,全力以赴做好这项工作。