教务信息

您现在的位置: 首页 > 教务信息 > 教学动态 > 正文

西京学院2020年8月教学例会顺利召开

发布时间:2020-08-12 浏览量: 作者:

 

会议现场

8月11日下午,我校8月本专科教学工作例会在第二会议室召开。各院系(中心)、教学质量监督处、大学生创业就业中心、教务处及教务二处科级以上干部准时参会,郭捷副校长主持本次会议并讲话。

教务处处长 肖建军

肖建军处长通报了本科开学准备工作要点和本学期重点工作。他强调在开学准备工作过程中,要严抓、紧抓开学准备工作的各个环节,继续推进线上线下混合教学,完善各项系统数据。及时与学工部门对接,确保因疫情不能按时返校学生的学习正常开展。着重强调要做好教师备课的检查工作,必须狠抓教学质量,提升匹配度,不断改进教学手段和方法,提高课程质量。针对本学期的重点工作,他强调省级“双万”项目以及“互联网+”项目的难度与重要性,提出建设“一流专业”,立项优课、精品课等一系列具体举措,同时对创新大赛、学籍核查、考试等工作也做了系统部署。要求各院系领导、老师及相关部门要齐心协力,全力以赴,攻坚克难,保质保量完成各项工作。

教务二处处长  边伟

边伟处长就2020年专升本工作做了重点汇报。汇报指出,2020年,专升本工作在校领导的领导下,以及全体教学管理干部的共同努力下,报考率较2019年提升了21个百分点,上线率较2019年提升15个百分点,创历史新高。随后,边伟对本学期开学准备工作和学期重点工作进行了安排部署,他要求高职教学管理干部在抓住重点工作、稳住工作团队,守住防疫底线和盯住职改方向的同时,做到人尽其责,提升教学管理水平,力求教学及管理工作“开好头”。

教学质量监督处处长  刘兴海

会上,教育教学质量监督处处长刘兴海通报了督导听(复)查课、教学规范化管理督查,他提出必须坚持及时发现及时反馈,有计划有安排,课程质量跟踪评价不能放松,督导检查工作中发现问题必须及时与院系和相关部门进行沟通,各部门积极配合,才能让教学质量不断提升。

郭捷副校长讲话

郭捷副校长做了总结讲话,各学院、中心要周密安排,认真做好开学前的各项准备工作,确保教学活动有序开展;强化教书育人意识,树立、落实课程思政建设,讲好本学期的课,特别是“开学第一课”;加强双院协同,强化养成教育,培育优良作风;深化改革,提高质量标准,持续推进专业建设和课程建设。在新学期要继续强化防疫意识,各项工作要齐头并进,各部门紧密配合,争取实现质的突破。