教务信息

您现在的位置: 首页 > 教务信息 > 教学动态 > 正文

全面恢复线下教学首日,实践教学整体运行良好

发布时间:2020-05-26 浏览量: 作者:赵航

随着当前全国新冠肺炎疫情发展情况,结合我校新冠肺炎疫情下教学安排,5月25日起全校师生将全面恢复线下课堂教学。从学生返校之日起至今,在经过两个教学周的A、B分班教学后,彻底完成了从线上教学到线下教学的衔接过渡。期间在校领导的带领下,在全体职能部门人员和相关老师的配合下,全体师生高度重视,确保线上线下课堂教学顺利进行,并针对线上不能开设的实验实训课复课后合理安排。高职院系根据学校疫情防控总体要求,结合实际专业教学情况,落实落细各项实践教学任务,尽可能地保证了高职院系课内实验和集中实践课程的教学安排,实践教学工作平稳运行。

5月25日,全面恢复授课的第一天,教务二处实践教学科科长梁庆军带领检查小组分别对我校高职4个实践教学场所开展实践教学专项检查工作。

检查小组一行深入教学一线,对整班复课后的教师到课、学生出勤、实验实训课堂教学秩序以及相关防疫措施、日常消杀工作等情况进行检查。检查总体情况良好,全面复课首日实验、实训教学有序进行,安全保障到位,教学环境良好,满足疫情期间教学工作开展的要求。教学秩序井然,教风学风整体优良。教师按时上、下课,学生课堂气氛活跃,师生均按要求佩戴口罩。实验室日志、设备运行记录详实,日常消杀责任到人、工作落实到位。

首日线下全面开课安排表

医学护理实验教学中心

高职实验楼

工程舫

3号教学楼

学生按照防疫要求戴口罩,各实验/实训教学场所上课状态良好

据悉,全面线下正常开课首日,高职院系在4个实践教学场所中共有38门实验、实训课程,其中课内实验28门,集中实训课程10门,涉及了52个授课班级,42名实践课教师。