教务2处 设为首页 | 收藏本站 | 繁体中文 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 教务信息 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2019级高职新生入学资格复查及

时间:2019-10-07 16:07:24 作者: 来源:教学运行科

各高职院系、传媒学院:

入学资格复查是保护学生权益,确保招生公平公正的有效途径,学籍注册是保证学生取得有效学籍的必要条件,是规范我校全日制高职生学籍的重要工作,为进一步加强学生学籍管理工作,根据教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学〔2014〕11号)、《西京学院高职生学籍管理实施细则》文件规定,现就2019级高职新生学籍注册工作通知如下:

一、入学资格复查及学籍注册对象

2019级全体高职新生,包括休学期满及保留入学资格期满复学等特殊情况学生。

二、入学资格复查及学籍注册时间和要求

(一)入学资格复查

2019年9月9日—2019年9月16日

各院系协同书院组织做好新生的入学资格复查工作,对新生报到的录取通知书、高考准考证、身份证等材料与本人逐一比对(重点比对学生本人和录取通知书上的照片),严格复查。

(二)学籍注册信息核对

各院系协同书院做好学籍注册信息核对工作,所有学籍信息必须学生本人核对签名确认、辅导员核实无误后确认并提交相应院系。院系进行信息复核、勘误信息汇总后于9月19日前交至教务二处教学运行科。

1.信息核对时间:2019年9月9日-2019年9月19日

2.信息核对内容:

(1)全面核查新生报到情况;

(2)核查全体新生学籍基础信息(姓名、考生号、学号、专业、班级、身份证号码、民族等);

(3)新生学籍信息勘误(若发现信息有误,应及时记录,并填写《2019级高职新生学籍信息勘误表》);

(4)落实未报到学生情况;

(5)特殊学生情况核查(预科生、成教插班生、复学至19级学生、国际交流新生、应征入伍保留入学资格等)

三、注意事项

(一)新生学籍注册分为四种类型。

1.报到入学:在学校规定时间内报到入学的学生。

2.放弃入学资格:未按时报到或放弃入学(新生未注册学籍前申请退学)的学生。

3.保留入学资格:未报到即向学校办理请假或入伍的学生。

4.取消入学资格:新生资格复查中发现冒名顶替或弄虚作假的学生。

(二)学生须在缴纳学费后,方能予以学籍注册(除新生保留入学资格学生外)。因未按时缴交学费而造成学籍无法注册的,其责任由学生自负。

(三)各院系、书院负责人应对新生学籍信息核对内容进行复查并在报送信息封面处签字确认。

请各院系高度重视新生入学资格复查及学籍注册工作,并将相关工作事宜通知到每一名新生,确保学籍注册工作顺利进行。

附件1:2019级高职新生学籍注册信息统计表封面.doc 

附件2:西京学院2019级高职新生学籍注册信息核对表(模板).xls 

附件3:2019级高职新生学籍信息勘误表.xls 

附件4:高校学生获得学籍及毕业证书政策告知.doc 

教务二处

2019年9月9日

  地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  西京学院1号办公楼2层北侧(710123)
  电话: 029-85628670
  线路: 点击查看百度地图

西京学院高职教学信息网 (c)2016 西京学院教务二处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628670 处长邮箱:bianwei@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:边伟 网站维护:熊园静 向杰

综合办公室
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6908
教学运行科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6910
实践教学科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6909