教务2处 设为首页 | 收藏本站 | 繁体中文 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 高校动态 >> 正文

宝鸡文理学院暑期开展“精准资助基层行”走访活动

时间:2017-09-06 16:29:25 作者: 来源:陕西省教育厅

近期,宝鸡文理学院组织20多名二级学院主管学生工作的副书记、辅导员和学生处领导组成4支走访慰问小分队,由该院党委副书记栾宏带队,分别深入宝鸡、榆林、商洛和安康等地,下乡村、进农户,扎实深入开展“精准资助基层行”走访慰问活动。走访活动涉及4市6县,行程超过2000公里,共走访慰问建档立卡在校贫困学生家庭44户。

宝鸡文理学院开展“精准资助基层行”走访慰问活动

各小分队在走访过程中,通过实地查看、与学生家长座谈等形式,详细了解走访学生家庭的实际困难情况,了解当地政府的帮扶措施,宣传党和国家的教育资助政策,帮助困难家庭完善脱贫和学生培养成才计划,并给他们送去了米、面、油等慰问品,把党和政府的关怀、学校的关爱和老师同学的关心送到了贫困学生家里,激励他们坚定信心、摆脱贫苦、勤奋上进、健康成长。

在走访慰问过程中,参与走访的全体人员顶烈日、战酷暑,不辞劳苦,有的在道路不通情况下驱车在河道里行驶,有的在崎岖的山路上连续步行几个小时,表现出了难能可贵的敬业精神。

“精准资助基层行”走访活动,让参与走访的领导和辅导员对贫困学生家庭的生活现状有了更感性和直观的认识。他们对父母们忍辱负重但依然矢志不渝坚决支持孩子求学而感动,对学生们的努力、懂事和对求学梦想的追求坚守感到高兴,身为老师对能“聚天下英才而教之”感到高兴,对党和政府脱贫攻坚战略的意义有了更为深刻的认识,同时也深感在今后的教书育人过程中责任重大,必须加倍努力工作。

“精准资助基层行”走访活动的深入开展,为该院下一步做好建档立卡贫困学生的精准资助工作提供了第一手真实的资料,有效加强了学校与贫困学生家庭的联系,为学校的精准资助工作上台阶、上水平和助推脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

(责任编辑:黄晓青 审核:刁巧燕)

  地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  西京学院1号办公楼2层北侧(710123)
  电话: 029-85628670
  线路: 点击查看百度地图
西京学院高职教学信息网 (c)2016 西京学院教务二处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628670 处长邮箱:bianwei@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:边伟 网站维护:熊园静 袁超君
综合办公室
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6908
教学运行科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6910
实践教学科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6909