教务2处 设为首页 | 收藏本站 | 繁体中文 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 高校动态 >> 正文

陕西工业职业技术学院学生丁年勇救落水村民获赞誉

时间:2017-09-06 16:29:24 作者: 来源:陕西省教育厅

近日,陕西工业职业技术学院收到宝鸡市凤县双石铺镇居民文艳萍女士专程递来的一封表扬信,对该院机械工程学院机制5131班丁年同学在危难之际见义勇为,奋不顾身勇救落水者的义举表示感谢。

陕西工业职业技术学院学生丁年

在2017年暑期的7月25日17时30分左右,宝鸡市双石铺镇居民朱某不慎跌入挖沙遗留下的深大4米的水潭,很快沉了下去。正当周围群众都束手无策时,闻讯赶来的丁年不顾自身安危,毫不犹豫地跳入水潭,两次潜入水底,奋力施救,成功将陈某从水中救起,并与周围群众一起参与急救。遗憾的是由于溺水时间太长,陈某还是不幸离世。等一切结束后,丁年同学悄悄离开了现场,并未留下姓名。后经家属多方打听才找到了丁年同学。

陕西工业职业技术学院学生丁年收到陈某家属表扬信

接到感谢信后,该生班主任老师向丁年了解情况。丁年表示当时情况紧急,眼看周围群众都束手无策,自己也顾不上想那么多,直接跳入水潭对落水村民进行施救。作为一名青年学生,在力所能及的情况下挺身而出,为他人提供帮助,自己觉得没有什么特别值得称赞的。

据悉,丁年同学在校期间表现积极、成绩优异,在今年选择入伍,成为了一名光荣的中国人民解放军。

(责任编辑:张亦弛 审核:刁巧燕)

  地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  西京学院1号办公楼2层北侧(710123)
  电话: 029-85628670
  线路: 点击查看百度地图
西京学院高职教学信息网 (c)2016 西京学院教务二处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628670 处长邮箱:bianwei@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:边伟 网站维护:熊园静 袁超君
综合办公室
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6908
教学运行科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6910
实践教学科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6909