教务2处 设为首页 | 收藏本站 | 繁体中文 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 高校动态 >> 正文

王秉琦到西安广播电视大学调研

时间:2017-09-06 16:29:17 作者: 来源:陕西省教育厅

近日,陕西省委组织部副部长王秉琦一行到西安广播电视大学调研陕西干部网络学院筹备工作。

西安广播电视大学陕西干部网络学院筹建工作调研会议现场

陕西省委组织部副部长王秉琦(右二)听取西安广播电视大学党委书记张宁(右三)汇报工作

西安广播电视大学党委书记张宁详细汇报了一年来筹建工作的新进展。主要分为三个方面,一是筹建工作情况,围绕全省干部网络学院建设工作推进会;完成试点培训;实施平台迁移;完善教学计划;上传课程资源;探索“三个结合”培训模式思路;完备机构人员等展开。二是开通前要重点做好的各项测试和人员培训工作;三是当前需要解决的几个问题。

省网院筹备办主任郭刚介绍并演示陕西干部网络学院在线学习的各项功能,包括学员登录学习、计时、选课、在线考试、交流互动等平台功能以及手机移动学习方式。

省委干教办副主任郭文超、干教处处长马亮、西安市委组织部副部长张少纯、西安市委组织部干教处处长李福海等围绕学习平台安全性与便捷性、课程资源针对性以及更新率、调训学员层级与范围、培训数据统计管理等提出具有指导性的意见与建议。

王秉琦首先肯定西安电大筹建省网院工作成效显著,工作推进思路清晰,措施得力,对大家研讨交流所提意见与建议给予认可,对下一步省网院开通工作提出了七点要求:一是高度重视网络培训的教学内容建设。网络培训要讲政治,教学内容要围绕中央和省上的重要战略部署;把好教学资源的安全关;课程设置要针对陕西干部的特征,围绕提高陕西干部的综合素质。及时更新课程资源,体现时代性。二是不断深化就教育教学的组织过程管理。完善教学组织结构,做好教学结构设计;完善管理制度,包括教学组织层面的,教学管理层面的;树立全面质量理念,注重培训的过程管理,注重实际效果。高质量完成教、学、管、考一体化,特别是管和考。要加强管理员、导学员、联络员队伍的建设,提高这三支队伍的综合素质。三是不断强化技术支撑。网络学习主要靠技术支撑,技术好坏直接影响学习体验和学习效果。要随着信息技术的发展不断创新。能不能走在全国前列,技术方面很重要。四是努力探索“三结合”培训模式。“三结合”的培训模式非常好。专题调训与全员参与相结合,要注意专题调训工作中学员的选调;线上教学与线下研讨相结合,这是创新,实现了学习的真和实,是办出典型、创新特色的重要体现,要认真研究如何进一步组织好;导学员服务与联络员沟通相结合,要加强两支队伍的组织培训。五是坚持动态调节机制。要不断学习吸收外省的干部网络培训先进经验,不断完善我们的工作。不断调查研究,注重学员的意见。收集学员关于管理方面和学习需求的意见,课程资源也要根据学员的需求调整,建立动态沟通机制。六是不断创新,争创全国一流。省网院要有后发优势,努力在课程资源建设、技术支撑、教学组织管理、教学质量效果保障上,不断创新,争创全国一流。七是抓紧筹备,做好开班准备工作。要抓紧做好各项筹备工作和首期调训工作的准备,争取按期开班。

张少纯作了发言说:西安电大班子虽然人数少,但是坚强有力,为省网院筹建工作做了大量扎实的工作,下一步工作要注意查漏补缺,做好正式开班前的准备工作。

张宁表示,王秉琦的两次调研都是在省网院筹备关键时期、开通前重要时期进行的,他的讲话和要求给我们工作指明了方向,提振了士气,尤其是提出的省网院要有后发优势,争创全国一流,是对我们的信任和鼓励,我们要以此为起点,下一步工作一定要把他的七点要求落实好,设定时间节点、责任到人、措施有力,顺利完成开通工作。我们坚信在省委组织部的领导下,努力探索,不断创新,不辜负组织和领导的重托,办出一流的干部网络学院。(文/陈涛;图/姚晖)

(责任编辑:张亦弛 审核:刁巧燕)

  地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  西京学院1号办公楼2层北侧(710123)
  电话: 029-85628670
  线路: 点击查看百度地图
西京学院高职教学信息网 (c)2016 西京学院教务二处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628670 处长邮箱:bianwei@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:边伟 网站维护:熊园静 袁超君
综合办公室
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6908
教学运行科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6910
实践教学科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6909