教务2处 设为首页 | 收藏本站 | 繁体中文 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 高校动态 >> 正文

国家教育信息化试点教育部现场验收会在西安欧亚学院召开

时间:2017-07-24 10:01:32 作者:西安欧亚学院 来源:陕西省教育厅

2017年6月28日至6月30日,教育部组织专家对陕西省承担的第一批国家教育信息化试点单位进行现场抽查验收。6月30日,教育部信息化专家焦建利、郭绍青,中央电教馆教育信息资源培训中心主任杨金勇、教育信息资源开发部主任吕忠杰,陕西省教育厅信息与学校保障工作处处长周波、副处长李享阳,省教育信息化专家傅钢善、袁新瑞、教育厅信保处李婷赴西安欧亚学院参加了验收汇报会。

专家组先后参观了该院行政中心、艾德艺术设计学院、校史理念馆、客厅、西区b座,实地查看了信息化设施、设备,体验了该院信息化应用和管理流程。对该院的信息化建设工作给予了肯定,并提出意见和建议。

现场验收汇报会上,由省教育信息化专家傅钢善致欢迎词并主持会议。该院副院长李正以“信息化条件下教育教学模式改革探索”为主题,从信息化建设历程、试点完成情况、规划与新行动、应用推广四个方面进行了全面的总结与汇报。专家组综合验收材料和汇报的总体情况,经过深入讨论,一致认为西安欧亚学院试点项目成效显著、特色鲜明,具有广泛推广的重要价值。

专家组对该院信息化建设工作给予了高度评价,认为该院的办学思路具有国际化视野,将信息化纳入学院战略非常重要,在组织制度建设方面也形成了有效的机制保障,在物理学习空间改造、数字资源环境建设以及师生的信息化体验方面十分具有前瞻性,在行业内处于领先地位。专家组鼓励该院继续在信息化推动教育教学改革上发挥作用,探索社交化学习平台建设,打造“虚拟欧亚”,为学生建立个性化、差异化的学习通道,支持学生多维发展,并且要将技术创新的应用模式提炼升华,对外形成应用推广,带动高等教育信息化总体水平的提升。

2012年6月,该院获批国家教育信息化试点单位,项目为“信息化条件下教育教学模式改革探索”。自试点工作启动以来,该院始终坚持以搭建“以学习者为中心的教学综合管理平台、支撑卓越教学中心的网络教学平台、高校组织管理与服务的信息化支撑平台”,积极探索提升人才培养质量的新途径为目标,扎实推进试点工作,促进学院业务的六个转变:教学模式从传统课堂向基于翻转课堂的混合式教学转变;学习方式从单一课堂学习向社交化学习转变;考评方式从结果性考核向教学过程评价转变;信息化建设从业务单位自主建设向信息部门集中建设转变;建设流程从项目实施向业务咨询+实施+推广全流程转变;信息化评价指标从强调投入向服务匹配度转变,2016年度获得省级优秀,并向教育部推荐国家优秀。

(责任编辑:薛晓强 审核:刁巧燕)

  地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  西京学院1号办公楼2层北侧(710123)
  电话: 029-85628670
  线路: 点击查看百度地图
西京学院高职教学信息网 (c)2016 西京学院教务二处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628670 处长邮箱:bianwei@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:边伟 网站维护:熊园静 袁超君
综合办公室
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6908
教学运行科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6910
实践教学科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6909