教务2处 设为首页 | 收藏本站 | 繁体中文 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 课程资源 >> 自编教材 >> 正文

西京学院校级自编教材申报与评审办法

时间:2016-10-09 20:12:54 作者: 来源:

一、编写教材的范围

      本次申报立项的教材,内容应符合教学大纲要求,反映技能型人才培养特色。重点支持具有我校专业优势的特色教材的编写,大力提倡体现教学内容和课程体系改革成果的教材建设。

      (一)反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的通识教育、专业教育实践教育类课程教材

      (二)突出技能型人才实践能力培养,编写与理论教学相配套、与新的教学实验(实训)设备相适应、符合教学大纲对实践教学环节要求的实验(实训)和实习教材。

      (三)总结和反映教师长期积累的丰富教学经验,教学实用性强,教学效果显著,在人才培养中能发挥重要作用的教材;

      (四)质量好,实用性强,在校企合作、协同育人、技能型人才培养过程中开发的专业技能培养教材。

(五)已纳入教学计划的课程,尚无合适教材选用,或现有同类教材已不适应教学改革需要,需要自编的教材。

(六)我校教师主编并已出版和使用,按照教改和专业调整要求需进一步修订的教材。

二、申报条件

(一)实行主编负责制,每部教材主编限定1人,副主编不超过2人,参与编写人员一般不得超过4人。

(二)非校企合作编写的教材主编必须是我校专职教师,校企合作编写的教材编主编可为企业人员。

(三)主编和副主编应具有讲师及以上职称。编写人员须有一定的教学、科研经历,原则上应主讲过本课程两年以上。

(四)鼓励青年教师参与教材编写,并承担一定的编写任务。

(五)教材编写期原则上不超过12个月。

三、几点具体要求

(一)凡正在编写或已立项教材没有按时出版者,不参加本次申报。

(二)立项出版的教材,必须在“前言”中注明编者所在单位为:“西京学院”。

(三)所编教材版权归西京学院。

四、经费支持

     教材通过立项后,学校给予2000元/项的经费支持。

 

附件1:西京学院高职高专自编教材(讲义)立项申报表.docx

附件2:西京学院2016年高职高专自编教材立项申报汇总表.docx

附件3:西京学院校级自编教材立项评分表.docx

  地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  西京学院1号办公楼2层北侧(710123)
  电话: 029-85628670
  线路: 点击查看百度地图
西京学院高职教学信息网 (c)2016 西京学院教务二处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628670 处长邮箱:bianwei@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:边伟 网站维护:熊园静 袁超君
综合办公室
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6908
教学运行科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6910
实践教学科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6909