教务2处 设为首页 | 收藏本站 | 繁体中文 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 实践教学 >> 实习管理 >> 正文

我校高职生实习工作联席会议召开

时间:2017-04-12 11:16:15 作者: 来源:实践教学科

4月10日,高职生实习工作联席会议在6号办公楼204会议室召开。副校长马成胜、教务二处处长边伟、大学生发展与服务中心主任张京鹏、党委系统稳定办主任朱振春以及各高职系、高职书院科级以上干部参加了此次会议,会议由校长助理王晋荣主持。

会上,教务二处实践教学科科长梁庆军通报了本学期高职生实习工作整体情况,对高职生实习管理办法进行了解读。各高职系主任对本系学生实习工作作了全面汇报,各高职书院院长对于学生实习工作中存在的实际问题深入交换了意见。

边伟传达了专项问题会议纪要【2017】第33次有关学生校外实习安全管理问题要求,指出各系要对照我校高职生实习管理办法,认真学习领会,严格按办法规定执行。他要求各系会后立即着手做好三件事情:1.规范实习工作流程,做到实习有安排、外出实习有审批备案、实习有总结;2.完善实习台账,要分院系、分专业建立台账,具体到每名学生;3.实习全过程精细化管理,从教学计划安排、实习过程管理、实习资料归档每个环节要有实习痕迹记录。他强调从第九教学周开展高职生实习工作专项检查。大学生发展与服务中心主任张京鹏、党委系统稳定办主任朱振春分别从学生实习安全隐患及管理方面提出了相应的解决措施。

马成胜听取完汇报后,对学生实习工作作了强调:1.要重视实习工作,维护实践教学计划的严肃性和权威性;2.要结合国家的法律法规制定切合我校实际的实习安全管理制度、实习安全责任书,加强实习安全教育,多渠道引导学生开展实习工作;3.要加强院系、书院的沟通,建立实习工作备忘录,辅导员与指导教师分工明确、齐抓共管。

王晋荣作了最后总结发言,她指出学校要做到有足够的企业能够接收学生的实习,对于自主实习学生要严把出口关、做到严格审批,严抓实习过程管理、加强实习成绩量化考核。她建议建立实习长效工作机制,院系主任、书院院长每月召开一次实习联席会议,指导教师、辅导员每周召开一次实习联席会议。

此次实习工作联席会议增进了各高职系与书院之间的沟通交流,提出了在实习安全管理方面具体改进措施,明确了下一步实习工作改进的方向,为加强学生实习安全管理,提高我校实习工作质量起到了很好的推动作用。

  地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  西京学院1号办公楼2层北侧(710123)
  电话: 029-85628670
  线路: 点击查看百度地图
西京学院高职教学信息网 (c)2016 西京学院教务二处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628670 处长邮箱:bianwei@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:边伟 网站维护:熊园静 袁超君
综合办公室
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6908
教学运行科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6910
实践教学科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6909