教务2处 设为首页 | 收藏本站 | 繁体中文 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 实践教学 >> 实验室建设 >> 正文

你有一条消息待查看

时间:2017-06-17 17:22:36 作者: 来源:

亲爱的同学们,翘首期盼的暑假马上就要到来,想必大家一定是做了详细而周全的外出或者回家计划,但是高兴是一定的,然而高兴之余,同学们千万不要忘记我们的安全:

暑期放假安全须知:

1、放假离校前,应注意做好宿舍安全检查:检查室内各种电源插头是否拔掉,最好拉闸停电;检查门窗是否关好,插销是否插牢,如若假期有留校参加比赛培训的学生一定要注意防盗安全;同时严禁使用违规违章电器。晚上睡觉时关好门窗。

2、在家外出必须告知家人地点,所有学生应在假期结束前按时返校,不能按期返校的学生要办理请假手续,对无正当事由推迟返校的,学校将按照《西京学院学生违纪处分办法》给予纪律处分。

3、回家或者外出旅行选择出行交通工具时,应乘坐正规运营的车辆,不要乘坐“黑出租”、“黑摩的”、“黑三轮”等非法运营的车辆。不住非正规的旅店,注意饮食卫生,不暴饮暴食、严禁酗酒。

4、谨防电话、网络诈骗,无论如何花言巧语、威严恐吓,大家一定要记住,不听、不信、不转账、不汇款,保护好个人及财产安全。尤其是电信诈骗。如,有自称是“导师或辅导员”的人给学生打来电话,声称有事需要钱,让学生汇款。遇到此类情况,即便对方可以说出学生或老师的姓名,也请同学们一定要核实电话的真实性,避免上当受骗。

暑期留校安全须知:

1、假期严禁在宿舍内私自留宿外人,同时防止外人随意进入宿舍,若发现可疑人员,及时报告公寓楼管理员和保卫处。

2、假期在校参加竞赛培训的同学,由竞赛指导教师提出实验室使用申请,在教务二处实践科办理相关手续,做好假期培训安排和登记。

3、指导老师要及时和实验室管理员取得联系,提前告知竞赛所需软件,熟悉竞赛相关软件的操作流程,保证假期培训的正常进行。

4、夏季天气炎热,为了不影响竞赛的正常进行,保证实验室设备运行良好,指导老师应该提前向管理员了解和学习如何安全操作电脑、如遇紧急问题如何处理的一些办法。

5、假期培训期间学生和指导教师要注意自身的财产安全、人身安全,遵守实验室的安全制度和管理规定,不允许与竞赛无关的其他人员进入实验室,大家在离开实验室时一定做好“三防安全”工作,及时关好门窗,保证实验室的财产安全。

请大家牢记以上安全须知,提高安全意识,加强防火、防盗、防骗等防范工作,谨防人身、财产安全。最后祝大家假期愉快!

  地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  西京学院1号办公楼2层北侧(710123)
  电话: 029-85628670
  线路: 点击查看百度地图
西京学院高职教学信息网 (c)2016 西京学院教务二处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628670 处长邮箱:bianwei@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:边伟 网站维护:熊园静 袁超君
综合办公室
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6908
教学运行科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6910
实践教学科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6909