教务2处 设为首页 | 收藏本站 | 繁体中文 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 专业建设 >> 教学改革 >> 正文

关于开展2016年高职校级教学改革研究一般项目中期检查及规划课题结题验收工作的通知

时间:2017-03-28 15:07:10 作者: 来源:

各院系、中心:

根据《西京学院关于批准2016年高职高专教学改革研究项目及经费拨付的通知》(西京院教〔2016〕11号)文件精神和要求,现就2016年一般项目中期检查及规划课题结题验收工作通知如下:

一、工作范围

中期检查范围:2016年高职教改一般项目(见附件1)。

结题验收范围:2016年高职教改规划课题(见附件2)。

二、工作安排

(一)一般项目中期检查工作

1.第一阶段:院系自查。(时间:2017年3月14日--3月23日)各项目组对照项目任务书,完成《西京学院教学改革研究项目中期报告》,交项目所在院系审查;各院系依据各项目组提交材料,对本院系承担的项目开展中期检查。

检查的主要内容:项目研究进度,项目负责人和主要研究人员参加研究的情况,教改实践情况,已经取得的阶段性成果、项目研究经费到位、配套和使用情况等。

2.第二阶段:学院检查。(时间:2017年3月24日--3月31日)教务二处组织专家对项目中期检查情况进行评审。

(二)规划课题结题验收工作

1.工作步骤

(1)院系自查。相关教学单位对照《项目管理办法》,及时对项目结题情况进行自查,并提交结题审核意见。自查工作于2017年5月12日前完成。

(2)结题验收。教务二处组织召开教改项目结题验收评审会对申请结题的项目进行评审。由项目负责人PPT汇报、专家组质询,确定此次项目结题验收结论并发文公布。

2.验收结论与要求

(1)验收结论分为优秀、合格和不合格三个等级。对于验收结论为不合格的项目,项目负责人须在规定时间内完成项目研究工作,同时该项目负责人不得申报新的教改项目。

(2)对到期不能结题的项目,项目负责人需填写延期结题申请单(附件3)。上一年度已获批延期结题项目本次不允许再次延期。

(3)对到期未申请结题,同时未填写延期结题申请表说明正当理由者,学校将撤销其项目,追回已经下拨的项目经费,并限制该项目负责人申报新一轮教改项目。

(4)对于上一年度已获批延期结题的项目,若本次验收仍达不到合格标准,学校将撤销其项目,追回已经下拨的项目经费,并限制该项目负责人申报新一轮教改项目。

三、材料要求

(一)中期检查项目所需材料

1.《西京学院教学改革研究项目中期报告》一式三份。(附件4)

(二)结题验收项目所需材料

1.《西京学院教学改革研究项目结题验收报告》(附件5)

2.《西京学院教学改革研究项目研究报告》(附件6)

3.其他支撑材料:反映该项目研究成果的各类材料,如人才培养方案、教材、实验指导书、实践报告、教学软件、论文、专著、电子课件、获奖证书等。(一式三份)

4.结题汇报PPT。

请各教学单位于2017年5月12日前统一将结题验收材料报送至教务二处综合办公室(一号办公楼2楼大厅)。同时发送电子文档及汇报PPT至xiangjie@xijing.edu.cn,逾期不予受理,(文件名格式为“单位名称+负责人姓名+项目类别”)

联系人:向杰; 内线:6908

附件1:2016年度高职校级教学改革研究项目中期检查名单.docx

附件2:2016年度高职校级教学改革研究结题项目名单.docx

附件3:西京学院教学改革研究项目延期申请单.docx

附件4:西京学院教学改革研究项目中期报告.doc

附件5:西京学院教学改革研究项目结题验收报告.docx

附件6:西京学院教学改革研究项目研究报告.doc

教务二处

2017年3月14日

  地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  西京学院1号办公楼2层北侧(710123)
  电话: 029-85628670
  线路: 点击查看百度地图
西京学院高职教学信息网 (c)2016 西京学院教务二处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628670 处长邮箱:bianwei@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:边伟 网站维护:熊园静 袁超君
综合办公室
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6908
教学运行科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6910
实践教学科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6909