教务2处 设为首页 | 收藏本站 | 繁体中文 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 教务信息 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2017级高职新生入学资格复查及学籍注册工作的通知

时间:2017-09-13 18:27:47 作者: 来源:教学运行科

各高职系、传媒学院、医学院:

入学资格复查是保护学生权益,确保招生公平公正的有效途径,学籍注册是保证学生取得有效学籍的必要条件,是规范我校全日制高职生学籍的重要工作,为进一步加强学生学籍管理工作,根据教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学[2014]11号)、《西京学院高职生学籍管理实施细则》文件规定,现就2017级高职新生学籍注册工作通知如下:

一、入学资格复查及学籍注册时间和要求

(一)入学资格复查

2017年9月14日—2017年9月18日

各院系入学资格复查工作由本院系教务科负责落实,须会同各书院组织做好新生的入学资格复查工作,对新生报到的录取通知书、高考准考证、身份证等材料与本人逐一比对(重点比对学生本人和录取通知书上的照片),严格复查。

(二)学籍注册

2017年9月19日—2017年9月25日。

各院系学籍注册工作由本系教务科负责落实,所有学籍信息必须学生本人签名确认、辅导员签字确认后提交该系教务科。各院系请在9月25日之前核对完毕,并于9月25日下午17:00前将《西京学院xx(系)2017级新生学籍注册统计表》(附件1)发至教务二处教学运行科,以便教务二处复核。

二、入学资格复查及学籍注册对象

2017级全体高职新生,包括保留入学资格、休学、保留入学资格期满复学等特殊情况学生。

三、学籍注册信息核对内容

组织学生进行学籍信息核对时,应告知学生认真核对本人的注册信息(姓名、考生号、学号、专业、年级、班级、身份证号码、民族、政治面貌等),若发现信息有误,应及时记录,并填写《2017级高职新生学籍信息勘误表》(附件2)。

四、注意事项

(一)学生必须在缴交学费后,才能予以学籍注册(除新生保留入学资格学生外)。因未按时缴交学费而造成学籍无法注册的,其责任由学生自负。

(二)确实因家庭经济困难需要暂缓缴交学费的,需在9月22日之前提交经院系和书院审批同意后的缓交申请,教务二处予以学籍注册。无故不缴交学费的,不予学籍注册。

(三)本次学籍注册时间结束后,学生应于10月20日—11月25日在学信网进行学籍信息查询(网址:http://www.chsi.com.cn/)。

9月30日后教育部学信网将关闭该新生学籍注册功能,未按时参加学籍注册的学生,其入学资格将会被取消,放弃入学资格的学生将不能取得我校的正式学籍。请各院系高度重视新生的入学资格复查及学籍注册工作,将相关工作事宜通知到每一名学生,确保学生认识到学籍注册工作的重要性,以及未完成学籍注册工作其后果的严重性。

附件:

西京学院xx(系)2017级高职新生学籍注册统计表.doc 2017级高职新生学籍信息勘误表.doc 高校学生获得学籍及毕业证书政策告知.doc

教务二处

2017年9月13日

  地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  西京学院1号办公楼2层北侧(710123)
  电话: 029-85628670
  线路: 点击查看百度地图
西京学院高职教学信息网 (c)2016 西京学院教务二处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628670 处长邮箱:bianwei@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:边伟 网站维护:熊园静 袁超君
综合办公室
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6908
教学运行科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6910
实践教学科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6909