教务2处 设为首页 | 收藏本站 | 繁体中文 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 教务信息 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2017-2018学年高职生学年注册工作的通知

时间:2017-09-13 18:23:56 作者: 来源:

各高职系、传媒学院、医学院:

学年注册是延续学籍有效性的必要条件,是规范我校全日制高职生学籍的重要工作,为进一步加强学生学籍管理工作,根据《西京学院高职生学籍管理实施细则》、《西京学院学生学籍信息变更管理办法》文件规定,现就2017-2018学年高职学生学年注册工作通知如下:

一、学籍注册时间和要求

2017年9月18日—2017年9月27日。

各院系学年注册工作由本系教务科负责落实,所有学籍信息必须学生本人签名确认、辅导员签字确认后提交该系教务科。各院系请在9月27日之前核对完毕,并将《2017-2018学年高职生学籍信息勘误表》(详见附件)发至教务二处教学运行科,以便教务二处审核。

二、注册对象

所有2015级、2016级全日制高职生,2014级延长学习年限的全日制高职生,已办理休学等手续的非在校学生无需注册。

三、学籍信息核对内容

组织学生进行学籍信息核对时,应告知学生认真核对本人的注册信息(姓名、学号、专业、年级、班级、身份证号码、政治面貌等),若发现信息有误,应及时记录,并填写《2017-2018学年高职生学籍信息勘误表》。

四、注意事项

(一)学生必须在缴交学费后,才能予以学籍注册。因未按时缴交学费而造成学籍无法注册的,其责任由学生自负。

(二)确实因家庭经济困难需要暂缓缴交学费的,需在9月27日之前提交经系和社区审批同意后的缓交申请,教务二处予以学籍注册。无故不缴交学费的,不予学籍注册。

(三)本次学年注册时间结束后,教育部学信网将关闭该学年度学籍注册功能,未按时参加学年注册的学生,其正式学籍将会被取消,取消学籍的学生将不再是我校正式学生,无法获得毕业证书。请各系高度重视学生学年注册工作,将相关工作事宜通知到每一名学生,确保学生认识到学籍注册工作的重要性,以及未完成学籍注册工作其后果的严重性。

2017-2018学年高职生学年注册信息勘误表.doc

教务二处

2017年9月13日

  地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  西京学院1号办公楼2层北侧(710123)
  电话: 029-85628670
  线路: 点击查看百度地图
西京学院高职教学信息网 (c)2016 西京学院教务二处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628670 处长邮箱:bianwei@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:边伟 网站维护:熊园静 袁超君
综合办公室
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6908
教学运行科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6910
实践教学科
地址:西京学院一号行政楼2层
电话:6909